Aviso de privacidad (integral)


Responsable de la protección de datos personales.

Impulsora de Restaurantes El Fogoncito S.A. de C.V., (El Fogoncito) con domicilio ubicado en calle Víctor Hugo, número 57, Col. Anzures, C.P. 11590 Delegación Miguel Hidalgo, en su calidad de oficial de privacidad de las empresas: Taquería Los Fogoncitos, S.A. de C.V., Restaurantes Leibnitz 55, S.A. de C.V., Restaurantes Félix Parra 25, S.A. de C.V., El Rincón de los Gastrónomos, S.A. de C.V., Gastrónomos Trabajando, S.A. de C.V. ,Food Court del Pollo, S.A. de C.V., Sistema de Comisariato El Fogoncito, S.A. de C.V., Señor Pescado de México S.A de C.V.,  es responsable de la recolección y tratamiento de los Datos Personales en términos de lo que establece el artículo 2° y 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento.

Finalidades del Tratamiento de sus datos personales.

Impulsora de Restaurantes El Fogoncito S.A. de C.V., (El Fogoncito) y las empresas que forman parte de este grupo listado en el numeral I, aseguran la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de sus datos personales. Dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en LFPDPPP.

De conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que sus datos personales generales, financieros y patrimoniales serán recabados personalmente a través de medios impresos, electrónicos y/o cualquier otro medio para ser utilizados por “El Fogoncito”, para las siguientes finalidades:

    1. Elaborar las cotizaciones que se envían a nuestros clientes sobre nuestros Productos y Servicios;
    2. Brindar los servicios de atención a clientes sobre nuestros productos y servicios;
    3. Llevar un control y registro de pedidos de nuestros servicios a domicilio;
    4. Confirmar y corregir la información con la que contamos a fin de garantizarle la mejor calidad de nuestros servicio;
    5. Ofrecer a nuestros clientes preferentes información sobre promociones de servicios;
    6. Brindar el servicio de elaboración de Facturación;
    7. Brindar asesoría para la Adquisición de Franquicias;
    8. Envío de información entre las empresas que forman parte de este grupo;
    9. Quejas y Aclaraciones que existan sobre nuestros servicios;
    10. Para el registro y control de visitantes, con el fin de garantizar la seguridad de quienes visitan nuestras oficinas; así como las de nuestros empleados en las instalaciones del Fogoncito (video-vigilancia)
    11. Notificarle en su caso, los cambios al presente aviso de privacidad.

De tal forma Impulsora de Restaurantes El Fogoncito S.A. de C.V., (El Fogoncito) y las empresas que forman parte de este grupo (numeral I) se comprometen a tratar los datos personales proporcionados con total confidencialidad y tomara todas las medidas necesarias para mantener segura la información.

Consentimiento para el tratamiento de datos financieros y patrimoniales

En caso de que sea necesario recabar datos financieros y patrimoniales, se requerirá su consentimiento expreso, por lo cual se requerirá en un formato especifico que señale si acepta la recolección y tratamiento de sus datos, tal como lo establece el artículo 8° de la LFPDPPP, 15°y 16° del Reglamento de la Ley.

Transferencia de datos personales.

Impulsora de Restaurantes El Fogoncito S.A. de C.V., (El Fogoncito) podrá transferir esta información solo a estas empresas: Taquería Los Fogoncitos, S.A. de C.V., (Restaurante), Restaurantes Leibnitz 55, S.A. de C.V., (Restaurante), Restaurantes Felix Parra 25, S.A. de C.V., (Restaurante), El Rincón de los Gastrónomos, S.A. de C.V., (Restaurante), Gastrónomos Trabajando, S.A. de C.V. (Restaurante),Food Court del Pollo, S.A. de C.V., (Restaurante), Sistema de Comisariato El Fogoncito, S.A. de C.V., (Proveeduría), Señor Pescado de México S.A de C.V., (Restaurante) las cuales operan bajo las mismas normas internas de Protección de Datos Personales, cuya observancia es vinculante entre las mismas, en términos de lo establecido por el artículo 37 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y 70 del Reglamento de la Ley (RLFPDPPP).

A menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, no se transmitirán bajo ninguna circunstancia los datos proporcionados por el (los) Cliente(s).

Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos (ARCO) Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados al responsable, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestro Oficial de Privacidad, Carlos Rodrigo Mendoza Albores, a través de la dirección de correo electrónico contacto.privacidad@fogoncito.net

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrónico a la dirección contacto.privacidad@fogoncito.net señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con “El Fogoncito” (si es usted un empleado, cliente, visitante, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.
  • Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.
  • Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
  • En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
  • Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Información

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar al Oficial de Privacidad, Carlos Rodrigo Mendoza Albores, vía correo electrónico en la dirección contacto.privacidad@fogoncito.net

Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2013 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso puede contactar a nuestro oficial de Privacidad.

Fecha: 1º de enero de 2013.